Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Аватара пользователя
Profi
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Сообщение Profi » 28 ноя 2019, 21:34

Проблема: мало места для передвижения по кухне.

Довольно частая проблема на компактных кухнях: открыли дверцу и достаете что-то из нижнего шкафа — второму человеку уже не пройти. Как рассчитать, сколько места нужно оставить, чтобы передвигаться было комфортно?
Ниже приведена схема.

Изображение

Дистанция А позволяет находиться на кухне двоим одновременно и включает свободную зону передвижения С для одного и рабочую зону D для другого при открытых дверцах шкафчиков и выдвинутых ящиках. Минимально возможное расстояние между объектами, расположенными друг напротив друга — 150 см. Это особенно важно при организации кухни параллельными линиями. Дистанцию В планируйте не менее 120 см. Она допускает комфортное пребывание на кухне одного человека, но исключает зону движения для второго.
Совет: Если у вас есть посудомоечная машина, то в открытом виде она займет больше места, чем остальная бытовая техника. Так что в этом случае увеличивайте отрезок А хотя бы до 177 см. А чтобы была возможность свободно загрузить и вынуть посуду, перед закрытой машиной должно оставаться 102 см незанятой площади D.

Проблема: трудно найти нужную вещь.
Небольшие предметы имеют свойство оказываться в самом дальнем углу шкафа, хотя кажется, что вы клали их на виду. Чтобы в поисках ситечка для чая не приходилось выгружать содержимое всего шкафа, храните мелкие вещи в выдвижных ящиках нижней части кухни.
Решение: Если в вашем кухонном гарнитуре недостаточно ящиков для хранения, установите в шкафу выдвижную систему с полками или корзинами. Хорошо продумайте глубину ящиков и высоту полок: если сделать их неглубокими и невысокими, вы сможете складывать туда только мелочи — места для хранения кастрюль и посуды просто не будет. Подумайте, что именно вы будете держать в выдвижных контейнерах и только потом делайте заказ.
Вам в помощь — памятка по высоте расположения блоков хранения на кухне: от нижнего ящика до верхней антресоли. За основу взяты стандартные величины, но в идеале их лучше подстраивать под себя — в зависимости от роста.

Изображение

Совет: Используйте специальные лотки и разделители для кухонных ящиков. Так даже самый мелкий предмет не затеряется, будет всегда лежать на своем месте.

Проблема: неудобно пользоваться духовкой.

Много лет духовые шкафы были неотделимы от варочной поверхности, составляя с ней единое целое, и, естественно, располагались внизу. В наше время разместить духовку можно где угодно, но многие, по привычке, помещают ее под варочную панель. Это действительно удобно, но только если вы используете духовку очень редко.
Решение: Разместите духовку так, чтобы верхний противень располагался на уровне вашей груди. Вам не придется постоянно наклоняться, чтобы посмотреть, как поднялось тесто. Да и доставать горячие противни будет гораздо удобнее. Но не поднимайте шкаф слишком высоко, чтобы за противнями не пришлось тянуться. Вытаскивать что-то горячее с уровня плеч небезопасно.

Изображение

Всем отличного ремонта!

Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:

Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

Наш сайт: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.

Дружите с нами ВКонтакте: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

С уважением Профи.

Аватара пользователя
Profi
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Сообщение Profi » 29 ноя 2019, 21:26

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

В этом посту рассмотрим такой вопрос, как подобрать размер кухонного фартука.

Фартуком облицовывают полоску стены между нижним и верхним рядами кухонных шкафов. Но какого именно размера будет эта полоска — зависит от доброго десятка факторов.

Изображение

Раньше размер фартука зависел от мебели.

Нижнюю границу фартука всегда определяла высота кухонной мебели. А ту, в свою очередь, производители рассчитали по двум показателям: среднему росту женщины и высоте кухонной плиты. И столешница, и плита должны были оказаться на расстоянии «чуть ниже пояса» хозяйки, то есть примерно в 85 см от пола.
Высоту 85 см от пола и сделали нормативной для кухонной столешницы. На этом уровне исторически советовали выкладывать нижний край кухонного фартука. Какую мебель ни поставь, она идеально стыковалась с плиткой на стене.
Потом духовки и посудомойки начали встраивать: стало совершенно не важно, на каком уровне от пола они находятся.
Да и хозяйки стали заказывать кухни по своему росту: высоким удобнее иметь столешницу повыше, низкорослым — пониже. Стандарт как таковой стал исчезать, а вместе с ним и «правильный» нижний уровень монтажа кухонного фартука.

Вывод: Теперь сначала надо полностью расчертить гарнитур под себя (понять удобную высоту). И только после этого станет понятна нижняя точка укладки фартука.

Изображение

Раньше размер фартука зависел от плитки.

Высоту фартука исторически определяли габариты самой распространенной плитки. В нашей стране это был квадрат с ребром 10, 12 или 15 см. То есть типичный фартук — это 4, 5 или 6 рядов плитки. Значит, стандартный размер фартука для кухни (из плитки) — 45–60 см в высоту.
Но потом появились крупноформатный керамогранит, листовой искусственный камень, плитка необычной формы. И понятие кратности применительно к фартуку перестало играть главную роль.

Изображение

Зависит от вида кухни.

Стандартная высота верхнего ряда шкафов также была рассчитана на женщину среднего роста. Подразумевалось, что до верхней полки верхнего шкафа она легко сможет добраться, встав на табуретку. Так навесные шкафы тоже получили свой стандарт: 720–950 см.
Планировка кухни «линия сверху / линия снизу» доминировала много советских лет. Равно как и фартук в виде полоски кафеля, зажатого между двумя рядами шкафов. Но теперь мы видим десятки вариантов расстановки мебели.

Факт: Иной раз в фартуке вообще нет никакой необходимости — например, когда из мебели собирается сплошная «стена», а плита и мойка выносятся на остров.

Изображение

Изображение

Диктуют варочная поверхность и вытяжка.

Если плита газовая — с открытым пламенем, верхний ряд шкафчиков следует монтировать не ниже 60 см от плиты. В случае с электрическими плитами, передающими тепловую энергию непосредственно посуде, рисков повреждения верхнего ряда шкафов практически нет. А потому расстояние между плитой и навесным шкафом может быть минимальным — 45 см.
Но это при условии, что вытяжка встроена в шкаф над плитой. Если она купольная, расположена на стене независимо — фартук укладывают «пятном» за вытяжкой вплоть до границы потолка.

Изображение

Учтите рост основного пользователя кухонного гарнитура.

Мы сейчас не говорим про антресоли (это скорее дополнительная система хранения). Но вы должны иметь возможность комфортно расположиться во время готовки и быстро достать нужные предметы из любого шкафа.
Определить, на какой высоте должен находиться нижний край навесных шкафов, очень просто. Вытяните руку горизонтально вперед, держа ее параллельно полу — ваша ладонь будет указывать оптимальную верхнюю границу фартука (то есть начало верхнего ряда шкафов). Если в семье одинаково активно готовит несколько человек, ориентируемся на самого низкого.

С прицелом на будущее.

Фартук на кухне во всю высоту стены — из плитки или другого подходящего материала — это стратегически более верное решение, с прицелом на будущее. Такой фартук сможет пережить даже смену гарнитура.
Другое дело, если вы облицевали керамикой только промежуток между нижним и верхним рядом шкафчиков. Меняются габариты мебели, меняется принцип ее размещения. При установке нового гарнитура фартук в промежутке между шкафчиками, скорее всего, придется менять.

Важна высота потолка.

Например, сегодня не редкость гарнитуры с двумя верхними рядами шкафов. Но мало кто обращает внимание, что второй антресольный ярус не всегда делают в кухне с высокими потолками. Когда потолки стандартной высоты, дизайнеру приходится немного опускать нижнюю границу навесных шкафов. Психологическая граница здесь — 45 см. Ниже нельзя: будете биться головой о верхние шкафы, склоняясь к столешнице.
В помещениях с высоким потолком часто делают кухонные гарнитуры «нестандартных» пропорций — с увеличенным верхним рядом шкафов. Которые, к тому же, монтируют на высоте выше привычной — до 80 см (но это редкость).

Изображение

Учитываем материал столешницы.

Если столешница и фартук выполнены из одного материала, например, искусственного камня одинакового цвета и фактуры, фартук лучше сделать минимальной высоты: 25–30 см с фигурным «повышением» у мокрых зон. Дело в том, что визуально гарнитур лучше смотрится, если фартук на кухне имеет меньшую ширину, чем столешница (ее стандартная глубина 60 см). В случае с искусственным камнем, узкий фартук поможет и значительно сэкономить — ведь стоит такой материал совсем не дешево.

Факт: В последние годы становится популярным решением «фартук без фартука». Речь про использование устойчивой к загрязнениям и мытью штукатурки, краски и прочих отделочных материалов. В этом случае высота фартука на кухне зависит только роста хозяйки (или хозяина) и ее комфорта. Можно сделать фартук высотой хоть 48, хоть 63,5 см.

Когда монтировать фартук: до или после гарнитура?
Подавляющие большинство типов фартука устанавливается до монтажа мебели. В процессе установки монтажники-мебельщики делают необходимые регулировки, чтобы фартук идеально «сел» на гарнитур: выставляют нужную высоту ножек нижнего ряда шкафов и вычисляют высоту, на которой следует повесить верхний ряд. Исключение — крупные элементы вроде сплошных панелей стекла или блоков искусственного камня.
Если же речь идет о фартуке из плитки, в подавляющем большинстве случаев разумнее уложить сначала ее, и только потом ставить мебель.

Изображение

Нужно ли «прятать» края фартука под шкафчики?
На многих интернет-форумах пишут, что кухонный фартук нужно делать с допуском в 2–3 см — на заход под шкафы. И действительно, раньше так и делали. Однако современные отделочные материалы имеют достаточно аккуратные кромки и отличаются почти идеальной геометрией, поэтому «прятать» край фартука под шкафчик необязательно. Можно «поставить» нижнюю плитку фартука прямо на столешницу, а также опереть верхний ряд шкафов на верхнюю плитку.

Факт:Если вы применяете плитку, внешний вид края которой оставляет желать лучшего, лучше его действительно спрятать — 3 см сверху будет достаточно. При этом делать допуск под нижние шкафы смысла нет.

Итого: Как выбрать размер фартука?
Проанализировав все вышесказанное, мы можем вывести простой алгоритм подбора кухонного фартука.

1. Заказываем кухонный гарнитур — определяемся с планировкой кухни в целом.

2. Отталкиваемся от бюджета и спектра материалов, которые мы можем себе позволить для фартука. Керамогранит долговечнее плитки, но им будет дороже облицевать всю стену под потолок.

3. Определяемся с типом вытяжки и кухонной техники. Исходя из этого решаем, какая требуется защитная зона.

4. Если отделка фрагментарная — учитываем рост хозяйки или хозяина и определяем желаемую высоту верхнего ряда кухонных шкафов. Находим оптимальную высоту нижнего уровня (прибавляем толщину столешницы — помимо стандарта 28 и 38 мм есть и тонкие варианты).

5. Корректируем полученную высоту под выбранный материал (кратно размеру плитки или керамогранита, например). Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев можно обойтись без резки плитки, просто сделав удачную раскладку.

Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:

Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

Наш сайт: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.

Дружите с нами ВКонтакте: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

С уважением Профи.


Аватара пользователя
Profi
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Сообщение Profi » 03 дек 2019, 10:57

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Выкладываем выполненный нами ремонт в 3-х комнатной квартире.
В случае возникновения вопросов касательно стоимости и используемых материалов с удовольствием проконсультируем.

кухня:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Profi
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Сообщение Profi » 04 дек 2019, 11:20

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы ЖК Тушино 2018!

Многие знают, что такое тепловизионный осмотр квартиры и какова стоимость его проведения. Тепловизионный осмотр позволяет выявить инженерные ошибки, дефекты материалов, браки после ремонта.
РАД СООБЩИТЬ ВАМ ПРИЯТНУЮ НОВОСТЬ: ПРИ ВЫЗОВЕ ИНЖЕНЕРА НА ОСМОТР КВАРТИРЫ И ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА, ТЕПЛОВИЗИОННЫЙ ОСМОТР КВАРТИРЫ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОЧЕТОВ ПОЛУЧАЕТЕ ПРИЯТНЫМ БОНУСОМ! ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА НА ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТЕН!


Изображение

Изображение

Изображение

Оставить заявку на обратный звонок можно нажав на банер ниже:

Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь


Получить подробную консультацию и вызвать замерщика можно по номеру: 8-916-387-42-74, 8-800-707-72-98 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.

Дружите с нами ВКонтакте: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

Инстаграм: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь


С уважением Профи.


Skynet
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 10:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Сообщение Skynet » 05 дек 2019, 21:28

Profi писал(а):
04 дек 2019, 11:20
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы ЖК Тушино 2018!

Многие знают, что такое тепловизионный осмотр квартиры и какова стоимость его проведения. Тепловизионный осмотр позволяет выявить инженерные ошибки, дефекты материалов, браки после ремонта.
РАД СООБЩИТЬ ВАМ ПРИЯТНУЮ НОВОСТЬ: ПРИ ВЫЗОВЕ ИНЖЕНЕРА НА ОСМОТР КВАРТИРЫ И ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА, ТЕПЛОВИЗИОННЫЙ ОСМОТР КВАРТИРЫ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОЧЕТОВ ПОЛУЧАЕТЕ ПРИЯТНЫМ БОНУСОМ! ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА НА ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТЕН!


Изображение

Изображение

Изображение

Оставить заявку на обратный звонок можно нажав на банер ниже:

Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь


Получить подробную консультацию и вызвать замерщика можно по номеру: 8-916-387-42-74, 8-800-707-72-98 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.

Дружите с нами ВКонтакте: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь

Инстаграм: Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь


С уважением Профи.
Чем вызвана такая щедрость?

Аватара пользователя
Profi
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Сообщение Profi » 06 дек 2019, 23:59

Skynet писал(а):
05 дек 2019, 21:28
Чем вызвана такая щедрость?
Добрый Вечер!

Основная цель - проконсультировать владельцев квартир по нашим услугам ремонта. В Тушино уже выполнили подобный осмотр, фотоотчет будет позже.

С уважением, Профи.



Ответить

Вернуться в «Услуги и коммерческие предложения»