ЖК Holland park / Покровское (ПИК). 10 квартал
-
- Гуру
ЖК Holland park / Покровское (ПИК). 10 квартал
Корпус, судя по появившейся информации, наверное, заслужил отдельную тему.
На плане отмечены направления движения транспорта. На некоторых старых, обращала внимание, между 3к и 5к была стрелочка одностороннего движения. Но этот новее, поэтому, возможно, так и будет.
На плане отмечены направления движения транспорта. На некоторых старых, обращала внимание, между 3к и 5к была стрелочка одностороннего движения. Но этот новее, поэтому, возможно, так и будет.
-
- Гуру
Re: 10 корпус ЖК Покровское
Что-то меня смущает эта облицовка фасадной плиткой. Не означает ли это появление "кабанчика" вместо клинкерной, или это просто общее определение?Коржик писал(а): ↑06 апр 2019, 22:02 Спасибо! По итогам корректировки получается планировочные решения, количество квартир/машиномест - не изменили, добавили мотоместа.
Интересны некоторые тезисы, выделю их отдельно:
Наружные стены - трехслойная сборная панель с облицовкой фасадной плиткой в заводских условиях
Ограждения французских балконов - металлические, окрашенные
Вместимость автостоянки - 381 машино-место, в том числе 83 машиномест с зависимым въездом-выездом
Дополнительно размещено 51 место для постоянного хранения мототехники, в том чсиле 19 мотомест с зависимым въездом-выездом
Продолжительность строительства обоснована календарным планом и составляет 34 месяца
Интересно, насколько востребованы места под мототехнику?
-
Могу ошибаться, но клинкерную не станут в заводских условиях собирать - ее как правило монтируют на месте (монолит - утеплитель - клинкер). Если уже указано трехслойная панель, значит утеплитель уже «встроен» и будет просто имитация (как в МитиноПарк?)
-
Я так понял скелет дома монолит, но внешние стены навесные собранные на заводе
Монолито франкенштейн.
Коли так, это вообще какая-то "фигня от пика"

Коли так, это вообще какая-то "фигня от пика"

-
- Гуру
Это тот самый суперэффективный СЭМ)) который и ждали, просто появилось документальное подтверждение.jasiground писал(а): ↑07 апр 2019, 14:42 Я так понял скелет дома монолит, но внешние стены навесные собранные на заводеМонолито франкенштейн.
Коли так, это вообще какая-то "фигня от пика"![]()
Если помните на Домкаде было мнение, что с угловым остеклением возможен только монолит с вентилируемым фасадом, а не с навесными панелями.
-
- Гуру
Я про такие панели, точнее у ПИК есть с керамической(?) плиткой, гладкой и цветной, как в Митино парк или Саларьево парк, но есть и как в Лефортовский парк или Академика Павлова с клинкерной(?) плиткой, но тоже прилепленной в заводских условиях.
На рендерах, что промелькнули на официальном сайте ПИК, было похоже на второй вариант.
-
Вроде бы СЭМ это и есть монолит с навесными панелями. Тогда как может быть угловой остекление.
А кто то может подробно и для чайников объяснить, что такое СЭМ и в чем его плюсы и минус. Посмотрел в интернете, то так и не нашел детального описания. Спасибо!

-
Svet, Я вот честно тоже ориентировался на вентилируемый фасад с клинкером по этим рендерам с угловыми окнами

Эти СЭМЫ я так понимаю есть разных версий 2, 2.1. И теперь выходит или рендеры врут или это СЭМ новой невиданной ранее версии 3.0 сборка Beta

Они выглядят как панельки вблизи ведь, ибо швы и монтаж не будет идеален, хоть с глянцевой плиткой хоть с клинкерной, так себе зрелище.
Говоря про фигню от пика, ожидал здесь дома аля Черняховского, а получаем чуть лучше чем Саларьево, единственный плюсь это скорость, наклипать домишек можно очень быстро.
Гость не может увидеть эту ссылку. Войдите или зарегистрируйтесь
-
- Гуру
Про угловое остекление в Покровское известно только из промелькнувших рендеров. Но как узнать из документации об этом, не знаю, наверное только ждать официального старта.
А на форумах жителей не попадались отзывы? По-моему, люди в Саларьево парк уже должны жить.
Внешне в СЭМ 2 мне не нравится тем, что панели могут попадаться с неподходящей по оттенку плиткой, или сама она отваливается в ходе монтажа. Но у меня интерес к Покровское чисто визуальный, снаружи))
-
- Гуру
Вы наверное пропустили, здесь уже давно написали, что будет СЭМ, возможно новой серии, поэтому экспертиза не удивила.jasiground писал(а): ↑07 апр 2019, 16:45 Svet, Я вот честно тоже ориентировался на вентилируемый фасад с клинкером по этим рендерам с угловыми окнами.
Эти СЭМЫ я так понимаю есть разных версий 2, 2.1. И теперь выходит или рендеры врут или это СЭМ новой невиданной ранее версии 3.0 сборка Beta.
Они выглядят как панельки вблизи ведь, ибо швы и монтаж не будет идеален, хоть с глянцевой плиткой хоть с клинкерной, так себе зрелище.
Говоря про фигню от пика, ожидал здесь дома аля Черняховского, а получаем чуть лучше чем Саларьево, единственный плюсь это скорость, наклипать домишек можно очень быстро.
Но я думала, что плитка на панелях будет клинкерная. Мне кажется, она лучше сглаживает швы.
Для аля Черняховского репутация у нашего ЖК уже не очень, я ПИК, ООО Стадион Спартак с точки зрения бизнеса понимаю.
Неспроста к нам депутат-коммунист пожаловал, не от любви же к человечеству (хотя историю его появления не знаю, может как всегда, хотели как лучше).